深蓝浅蓝的天空

试着小任性吧
人小,多读书。

突然又下了大雨,并且打雷。


上高中之后看到空间有同学发下雨了打雷了都会笑笑,看着窗外飘摇的雨丝和被雨滴击中的植物,以及大风中如无依无靠的落叶一般的衣服,最大的不同是那些色彩斑斓的服装在挣扎着,像要追着风走,又像是推开风倔强留下来。


“”下雨了打雷了收衣服了”初中每次下雨班上一群人都会朝我叫嚷,男生为主偶也有女生参与。初三发现曾经令自己很反感的玩笑开始变得可爱,因为渐渐明白以后不会再有人朝自己开这种玩笑,不会下雨打雷的第一时间就朝我坏坏的笑。现在碰到雷雨天尤其是很恶劣的时候经常会想,这个时候,那些人会不会想到我,想到曾经开的玩笑。


巧合的是正好播放器放的歌名字叫《回忆是阵雨》,日文歌。


其实待在家里的话下不下雨对我也没有关系,不是那么讨厌雨天了。但是在校的时候一个星期的雨衣服很难干没有衣架还找不到地方晒啊!!!


可是G少年说雨天头会痛。下雨的时候就开始担心,可是帮不上忙。还好他说不是很严重。


评论(8)